インスタ ストーリー 動画 保存。 【インスタグラム】初心者向け!ストーリー保存のやり方を詳しく解説します

インスタグラム写真、動画、ストーリーを保存から編集までの方法

インスタ ストーリー 動画 保存

このページの目次 CLOSE• 1.インスタのストーリーをiphoneで保存する簡単な方法 インスタグラムのストーリーは、公式アプリを使って保存することはできません。 そのため、インスタグラムとは 別のアプリを用いて保存するという方法がオーソドックス。 今までは「InstaStory」と呼ばれるアプリが、足跡を付けずにストーリーの視聴などができるとして大人気でしたが、2017年の後半からダウンロードが出来なくなりました。 そのため、iPhoneでストーリーを保存するには、以下に挙げる方法が有力なので参考にしてみてくださいね。 ストアで検索しダウンロードが完了したら、ユーザー名とパスワードを入れてログインします。 ログインが完了したら、ストーリーが表示されるので、「ストーリーアイコン」をタップしてください。 画面に表示される「…」を選択した後、「保存」をタップすれば投稿されたストーリーの写真や動画が、カメラロール内に保存されます。 アプリをストアでダウンロードして、ログイン情報を入力してアプリへログインしましょう。 ログインすると通常のインスタグラムと同じように、画面上部にストーリーが表示されるのでそのアイコンをタップしてください。 アイコンをタップして「Stories」を選択したら、画面右上にある「・・・」を選択します。 メニューが表示されるので、「保存」をタップすれば完了です。 使用者レビューを覗いてみると、安定性が悪く保存できずに強制終了する場合もあるとのこと。 iPhoneの「設定」から、「コントロールセンター」をタップしてください。 これでコントロールセンターに、 「画面収録」の登録が完了したので、あとはインスタグラムのストーリーを開いた状態で「画面収録」を行えば画面の録画が開始されます。 録画されたキャプチャはカメラロールに保存されるので、ストーリーが削除されても端末に情報が残ります。 2.インスタグラムのストーリーをandroidで保存するには? Android端末を使ってインスタグラムを楽しんでいるユーザーは、どうやればインスタグラムのストーリーをダウンロードできるのでしょうか? iPhoneと同様、専用アプリを使って保存する方法が一番簡単で手っ取り早いです。 いくつかアプリがありますが、誰もが簡単に操作できて評価も高い「 Story Saver for Instagram」を使うのが良いでしょう。 googleのアプリストアから、「Story Saver for Instagram」をダウンロードします。 ダウンロードしてアプリを起動すると、ログイン情報が表示されるのでログインをしてください。 ログインに成功すると、フォロワーのヒストリーがリスト形式で表示されるため、ストーリーを保存したいユーザーを選択しましょう。 ストーリーが表示されるので、あとは「Save」をタップすれば、簡単に端末への保存が完了しました。 この方法を使うと足跡もつけないで、ストーリーの保存ができるのでとても便利です。 また、別のアプリにはiPhoneの項目で紹介した「 PhotoAround」もあります。 操作方法は、iPhoneと変わらないので、iPhoneの項目で操作方法を確かめてみてください。 3.ブラウザを利用してインスタのストーリーを簡単に保存するやり方 iPhoneとAndroid専用アプリを使って、ストーリーを保存するのは、別のアプリをダウンロードしなければいけないという手間があります。 余計なアプリをダウンロードするのに抵抗がある人は、 ブラウザを使ってストーリーを保存するのがオススメです。 ログインをしないので、足跡を付けることなく端末に保存できるため非常に便利。 まずは、以下のURLをタップしてブラウザで専用サイトにアクセスしてください。 アクセスできたら、入力欄に「 ユーザー名」を入れて検索をかけます。 このサイトはストーリーを検索してくれる機能なので、ユーザー名を入力したらそのアカウントに存在するストーリーがすぐに表示されます。 ストーリーが出てきたら、画面右下にある「ダウンロードアイコン」をタップすれば、端末への保存が完了するのです。 余計な手間が一切かからないので、慣れればとっても簡単です。 4.PCからインスタグラムのストーリーを保存する小技 スマホのアプリからしかインスタグラムにアクセスできないと考える人は多いですが、実はPCからもストーリーをダウンロードできます。 スマートフォンの容量を使わないで直接PCに保存が可能なので、容量を特に気にする必要がありません。 やり方は、まずChromeブラウザを使っていることが前提で、このブラウザで提供されるプラグインを使う必要があります。 まずは、 をクリックしてプラグインを追加する画面に移動してください。 移動ができたら、プラグインを追加して「インスタグラム」のホームページにアクセスしてログインをします。 ログインすると、スマホアプリと同様に画面上部にストーリーアイコンが表示されるので、そちらをクリックしましょう。 すると画面右下に、「 ダウンロードアイコン」が出現しているので、こちらをクリックしてください。 これでPCへの保存が完了しました。 24時間が経過したストーリーを保存・収集する意外な方法とは? ストーリーを投稿する本人は、24時間で投稿したファイルが消えるワケではなく端末への保存ができています。 芸能人など親密な関係になっていない人は無理ですが、現実世界でも接点がある友達なら、 交渉すればファイルを送ってくれるでしょう。 直接ファイルを送ってくれるのであれば、わざわざ専用アプリやブラウザ、さらにはPCを使う手間をかけないで済みます。 ストーリーがとても気に入ったから欲しいとお願いすれば、相手も投稿をそこまで気に入ってくれていると嬉しく感じます。 悪い気はしないので、素直に申し込んでみると意外と上手くいくかもしれません。 インスタグラムのストーリー保存まとめ ここでは、 インスタグラムのストーリーをPCやアプリなどで保存する5つの方法などについて紹介していきました。 インスタグラムに追加されたストーリーは、24時間が経過すると消えてしまうので何とかして消える前に保存しておきたいもの。 iPhoneやAndroidなどOSが違うと、使用できるアプリも異なるので注意が必要です。 アプリを使わずとも、ブラウザやPCを使えば簡単に保存できるので、自分に合う方法で実践してみてくださいね。

次の

【インスタグラム】ストーリーを保存する方法 最新まとめ──アプリなどで通知なし保存

インスタ ストーリー 動画 保存

インスタライブ配信が終了したら、画面録画を停止します、 スクリーンの上側の赤色のところをタップ。 または、コントロールセンターの【画面収録】アイコンをタップすると録画が停止します。 【画面収録を停止】というメッセージが表示されるので、 【停止】アイコンをタップすると画面収録が停止し、同時に動画ファイルが、デバイスに保存されます。 収録した インスタライブ動画の保存場所は【写真】アプリのアルバムに保存されます。 録画したインスタライブ動画を再生する場合は【写真】アイコンをタップして【アルバム】>【ビデオ】の順にタップすると、録画したインスタライブ動画がビデオフォルダの中にあるので、そこから再生できます。 画面録画機能がついてないAndoirdユーザーにおすすめなのが 【AZ スクリーンレコーダー】です。 アプリ自体の操作も簡単で、ワンタップで画面録画の開始と停止が可能です。 【AZ スクリーンレコーダー】は上記のリンクからダウンロードしてインストールしてください。 インストールが完了したら、ウィジェットに録画ボタンが表示されます。 【録画】【設定】【保存フォルダ】【終了】の4つの機能アイコンがあります。 録画したいインスタライブ配信画面を開いて【録画】アイコンをタップしてインスタライブ配信を録画します。 録画を停止するには、ステータスバーから下に向かってスワイプします。 「一時停止」または「停止」のどちらかをタップすると録画が停止します。 【 画面収録機能】がついていないAndroidスマホでも、簡単にインスタライブを録画できるので活用してみてください。

次の

【インスタ】この投稿は足跡が残る?残らない?インスタ足跡機能まとめ

インスタ ストーリー 動画 保存

このページの目次 CLOSE• 1.インスタグラムのストーリーに動画を投稿する方法 インスタグラムのストーリーに動画を投稿するのは、そこまで難しいものではありません。 投稿できる動画は、24時間以内に録画されたもの、あるいはリアルタイムで録画したものの 2種類。 以下から、2種類の動画を投稿する手順について、それぞれにて紹介をしていきますね。 ですから、この方法は 一番オーソドックスな投稿方法だと言えるでしょう。 まずはインスタグラムのトップ画面を開き、画面左上に「自分のアイコン」があり、その下に「ストーリー」と書かれているのを確認してください。 確認できたら、自分のアイコンまたはその上にある「カメラマーク」アイコンのどちらかをタップして、ストーリーの撮影を行います。 撮影画面に切り替わるので、「撮影ボタン」を1回タップすると写真、長押しすると動画の撮影が可能です。 画面下部にある「通常」と書かれている項目をスライドさせると、撮影の種類が選択できます。 スタイリッシュな作りなどが可能ですが、特にそれらを追加しなくても動画の撮影から投稿までは可能なので、慣れてきたら行うのが良いでしょう。 動画の撮影が終わったら、画面下部にある「ストーリーズ」をタップすれば、 投稿は完了です。 特別な操作などは一切不要で、簡単に投稿が可能なんですね。 というのも、ストーリーを投稿する画面を見ても、端末に保存されている写真や動画の一覧が表示されていません。 しかし、とある手順を使うことによって、端末に保存された動画も投稿できるのでぜひ知っておきましょう。 まずは、インスタグラムのトップ画面から、画面左上にある「自分のアイコン」あるいは「カメラアイコン」をタップしてください。 ストーリーの撮影画面に切り替わるので、このタイミングで画面を下から上に向かってスワイプをします。 すると、24時間以内に保存された写真や動画の一覧が、 端末情報を参考にして表示されるのです! あとは画面下部にある、「ストーリーズ」をタップすれば、ストーリーへの投稿が完了します。 2.インスタグラムのストーリーに投稿した動画を削除するには? インスタグラムのストーリーに投稿したものは、24時間が経過した段階で自動的に削除されます。 自分から消すという方法を取らない人が多いですが、誤って動画を投稿したら削除したいですよね。 「 一度投稿したストーリーは絶対に消せない」 このようなデマが一時期流れましたが、そんな不親切な対応をインスタグラムがするハズがありません。 きちんとストーリーを削除できる方法はあるので、以下から紹介していきますね。 まずは、インスタグラムのアプリをタップして、トップ画面を表示してください。 ホーム画面に移動したら、自分のストーリーを開き、投稿されたストーリーの一覧を表示しましょう。 削除したい動画が表示されたときに、画面右下にある 「…(もっと見る)」をタップし、「削除する」をします。 確認のポップアップが画面に表示されるので、「削除」をもう一度タップすれば、24時間経過していないストーリーの動画の削除が可能です。 手順はとても簡単ですので、慣れてしまえば何も考えずに操作できます。 3.インスタグラムのストーリーに投稿した動画を保存する方法 ストーリーにアップロードした動画は、24時間が経過した段階で強制的に削除されます。 自身のスマホ端末に保存している動画を、ストーリーに投稿しているならば、ストーリーが消されたからといって端末内の動画が消えはしません。 しかし問題は、ストーリーに投稿する動画を、インスタグラムのアプリにて撮影をした場合です。 この場合、端末に撮影した動画は自動的に保存されないので、投稿したストーリーが削除された段階で動画も消えてしまいます。 保存しておきたい場合には、以下に挙げる手順を参考にしてください。 まずは、インスタグラムのトップ画面を開き、画面右上にある「自分のアイコン」をタップするなどして、ストーリーを開きます。 自分のストーリーが開いたら、右下にある「 …(もっと見る)」をタップしましょう。 そして、「保存」を選択します。 これで端末に、ストーリー用として撮影した動画の保存が完了しました。 4.インスタグラムのストーリーに投稿した動画を削除しないで残す方法 ストーリーに投稿された動画は24時間が経過すると、自動的に削除されます。 しかし「 アーカイブ」機能を使えば、24時間が経過しても投稿が削除されずに残り続けることができるのです。 といっても、ストーリーの項目からは消えてしまうので、他の人はその投稿にアクセスはできず、自分だけが閲覧できるようになります。 インスタグラム上にアップロードされた動画を残せるので、端末に保存し忘れた時などの保険になるでしょう。 アーカイブは、最初の設定で「オン」になっていますから、動画を保存する際に特別な操作は必要ありません。 まずは、インスタグラムを起動してプロフィール画面に移動してください。 プロフィール画面の右上にある、「時計アイコン」をタップします。 画面が切り替わるので上部にある、「アーカイブ」をタップして、「ストーリーズ」に切り替えます。 すると、ストーリーに投稿した写真や動画などが一覧で表示されるので、ここから残した動画の視聴などが可能です。 投稿した動画をタップして、画面右下にある「 …(もっと見る)」を選択することで、端末への保存や通常のフィードへの投稿ができます。 アーカイブ画面の横にある「…」をタップして、「設定」を選ぶことで、ストーリーのアーカイブを保存するかしないかの変更ができます。 とても便利で、簡単ですね。 5.ストーリーの動画を特定の人に見せないようにする方法 インスタグラムのストーリーを、特定の人に見せたくない場合もあるでしょう。 特定の人に知られると、その人との関係に緊張が走るときや不都合な場合は特にそうです。 そんな時は、ユーザーを指定してストーリーに投稿した動画を非表示にする設定が有効です。 まずは、ストーリーに投稿する動画を撮影する画面に移動し、画面左上にある「 歯車」アイコンをタップしてください。 すると「ストーリー設定」の項目が表示されるので、「 ストーリーを表示しない人」をタップしましょう。 非公開にしたいユーザーをタップしてチェックを付け、「完了」を選択すれば、これから投稿する動画を特定の人は閲覧ができません。 まとめ ここでは、 インスタグラムのストーリーで動画を投稿したり削除する方法などについて紹介していきました。 ストーリーは24時間で投稿が削除されるので、気軽に動画をアップロードできる利便性があり、若者を中心に支持を集めています。 端末に保存されている動画を、そのままストーリーに投稿もできるので、活用の幅は格段に向上するでしょう。 また、特定の人に対して非表示設定もできるので、賢く利用できますね!.

次の