いちご ババロア レシピ 人気。 苺にときめくスイーツレシピ♡可愛いいちごババロアの作り方〔超簡単♡〕

苺にときめくスイーツレシピ♡可愛いいちごババロアの作り方〔超簡単♡〕

いちご ババロア レシピ 人気

スーパーで買う材料はたったの「4つ」だけ! スーパーで買ってくるのは「ヨーグルト」「生クリーム」「いちごジャム」「ゼラチン」この4つでOK! あとはお好みで、おうちにある砂糖を使うだけです。 型は、100円ショップ(ダイソー)で購入しました。 「プリンカップ クマ」108円(税込)、5セット入りです。 底がクマさんの形になっていて、かわいい!! ヨーグルトは水切り不要! 生クリームも泡立てません! 全部そのままドバドバっとボウルに入れて混ぜちゃってOKです。 2.粉ゼラチンにお湯を加え、しっかり溶かす。 ゼラチンが溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。 3.(2)を(1)に少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。 まぜまぜ……。 4.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 近所のスーパーで「不揃いいちご」が290円で売っていたので、デコレーションしてみました。 いちごを花びらのように並べた、ストロベリーフラワーデコレーション 小粒のいちご6つを使って、いちごの花が咲いたようなインスタ映え抜群のデコレーションです。 スイーツ作りって、時間もかかるし手間もかかりそうだから、ちょっと手を出しにくいと思ってしまいますが、完成したときの達成感はやっぱり素敵なもので、「よしっ!」と自分を励ましてくれます。 明日の仕事もお弁当作りも、またがんばれちゃいそうな気分になる…かもしれませんよ。 ぜひ、お子さんと甘酸っぱくておいしい時間を過ごしてくださいね。

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~いわさきちひろのいちごババロア~

いちご ババロア レシピ 人気

鍋に水と砂糖を入れて、温める。 ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、 ステップ1のいちごに加えて混ぜる。 氷水で冷やす。 泡立てた生クリームと合わせる。 生クリームの泡立て具合で舌ざわりが変わってきます。 ゆるめに泡立てたほうがソフトな舌ざわりになります。 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。 金属型の場合2~3秒でよい。 砂糖、レモン汁を入れて火にかけて、混ぜながらとろみがつくまで煮る。 吹きこぼれそうになったら少し火から遠ざける。 容器にあけて冷ます。 ババロアに添える。 好みの濃度まで煮詰める。 容器にあけて冷ます。 ババロアに添える。

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簡単おいしい!クックパッドで人気のイチゴレシピ10選!

いちご ババロア レシピ 人気

スーパーで買う材料はたったの「4つ」だけ! スーパーで買ってくるのは「ヨーグルト」「生クリーム」「いちごジャム」「ゼラチン」この4つでOK! あとはお好みで、おうちにある砂糖を使うだけです。 型は、100円ショップ(ダイソー)で購入しました。 「プリンカップ クマ」108円(税込)、5セット入りです。 底がクマさんの形になっていて、かわいい!! ヨーグルトは水切り不要! 生クリームも泡立てません! 全部そのままドバドバっとボウルに入れて混ぜちゃってOKです。 2.粉ゼラチンにお湯を加え、しっかり溶かす。 ゼラチンが溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。 3.(2)を(1)に少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。 まぜまぜ……。 4.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 近所のスーパーで「不揃いいちご」が290円で売っていたので、デコレーションしてみました。 いちごを花びらのように並べた、ストロベリーフラワーデコレーション 小粒のいちご6つを使って、いちごの花が咲いたようなインスタ映え抜群のデコレーションです。 スイーツ作りって、時間もかかるし手間もかかりそうだから、ちょっと手を出しにくいと思ってしまいますが、完成したときの達成感はやっぱり素敵なもので、「よしっ!」と自分を励ましてくれます。 明日の仕事もお弁当作りも、またがんばれちゃいそうな気分になる…かもしれませんよ。 ぜひ、お子さんと甘酸っぱくておいしい時間を過ごしてくださいね。

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