志麻 さん チョコ ムース。 口どけふわふわ!チョコレートムース

伝説の家政婦志麻さんのチョコレートムースのレシピ/沸騰ワード10

志麻 さん チョコ ムース

チョコムースの材料(4人分)• 板チョコ(2枚)• 卵(3個)• 砂糖(大さじ1) チョコムースの作り方• ボウルに板チョコ(2枚)を砕き湯煎にかけます。 卵(3個)は卵黄と卵白に分けます。 卵白を少し泡だて、砂糖(大さじ1)を加えて、さらに泡だてます。 ポテッとなるくらいまで泡だてます。 容器に移して冷蔵庫で冷やして完成です。 感想 以前志麻さんがこのムースの開発に取り組んでいましたね。 舌触りをとっても気にして開発していたのがとっても印象です。 自宅で作り、味だけでなく食感も大切にしていてやっぱりプロだと思いました!.

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簡単!ふわシュワッ「チョコレートムース」の作り方│志麻さんレシピ

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志麻 志麻さんのプレミアムな作りおき テレビで話題沸騰! 「伝説の家政婦」志麻さん待望の処女作! いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! にんじ んがキャロット・ラぺに、じゃがいもがピュレに、鶏肉をタンドリーチキンに、トマト缶はラタトゥイユに。 プロの味 を手早く簡単に家庭で再現するコツ&少ない材料で多彩な料理! もう献立に迷わない! 志麻さんのプレミアムな作りおき テレビで話題沸騰! 「伝説の家政婦」志麻さん待望の処女作! いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! にんじんがキャロット・ラぺに、じゃがいもがピュレに、鶏肉をタンドリーチキンに、トマト缶はラタトゥイユに。 プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ&少ない材料で多彩な料理! もう献立に迷わない! いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 話題の志麻さんが、ついに待望の処女作を発売。 たちまち大きな重版となった。 ふだんお家で食べたことのない「ラタトゥイユ」、「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単! 贅沢レシピ」に変身するのか? これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 3時間で15品以上作るという志麻さんを、担当編集が直撃したレポートをお送りする。 (撮影:新居明子、構成:寺田庸二) 志麻(しま) 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。 その後、日本の有名フランス料理店で15年働く。 家事代行マッチングサービス「タスカジ」に登録し、1年足らずで定期契約顧客数がナンバーワンとなる。 予約表に登録すると30分以内に予約で埋まり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるようになる。 各家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で、フランス料理、和洋中など世界各国の料理に腕をふるう。 各家庭の家族構成や好みにきめこまやかに応じた料理が人気でリピーターが絶えない。 フランス人の夫と生まれたばかりの子どもと3人で暮らす。 ふだんほとんど料理をしない人でも、手軽においしいおやつがつくれる。 その代表例が、p. 52で紹介した 「チョコレートムース」です。 先日、編集担当の私が「おかしのまちおか」に行ったときのこと。 ブラック板チョコが1枚92円(税抜)で売っていたので、2枚買ってきて、にある「チョコレートムース」に挑戦しました。 材料は、板チョコ2枚と卵3個、砂糖大さじ1だけ! 卵と砂糖が家にあれば、たった200円で作れる、極めてシンプルなのにおいしいと評判のデザートです。 私は取材時に、志麻さんからこっそりコツを聞き出していました。 そして、なんとか形にはなりました。 見た目はすごくおいしそう! しかし、肝心の味は……? それがすごくシンプルでおいしい! ムースがのどを通る瞬間が心地いい! 十分に泡立った卵白とチョコレートの甘みが溶け合って、とっても品のよいハーモニーを演出している! あの「おかしのまちおか」の店頭にあったチョコレートがこんなふうに化けるのか! 衝撃の初体験でした。 わが家では、その日に1つずつ食べ、冷蔵庫に入れて保管。 翌日、残った「チョコレートムース」を食べたのですが、これまた微妙に違った食感が楽しめ、おいしくいただきました。 「シンプル・イズ・ベスト」が志麻さんレシピに通底するものですが、「チョコレートムース」も、お客様から「簡単に作れて贅沢!」と大好評なので、新たな定番デザートの一品にぜひ加えていただけたらと思います。

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材料は「板チョコ、卵、砂糖」だけ!200円でこんなにおいしい「チョコレートムース」のコツ

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材料 板チョコ(ブラック) 2枚(約60g) 卵 3個 砂糖 小さじ1ほど 作り方• ブラックの板チョコ(2枚)をボールに手で割りいれ、弱火で湯煎する。 (溶けた段階で火は消してしまっても大丈夫です)• 卵白をホイッパーで勢いよくかき混ぜ、白くなったところで砂糖を小さじ1杯加える。 砂糖を加えたら再びかき混ぜ、ツノが立つほどのメレンゲにする。 湯煎していたチョコレートをしっかり溶かす。 溶かしたチョコレートに卵黄を加え、よく混ぜる。 混ぜたら混ぜた卵白を何回かに分けて加えていく。 最初は泡がなかなか消えないのでしっかり混ぜる。 そのあとは、軽く混ぜる。 混ぜたムースは食べ易い容器に移し、冷蔵庫でしばらく冷やし固める。

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