カップ 麺 チャーハン。 カップヌードルチャーハンは本当に美味しいのか実験してみた結果!

【激ウマ】カレーカップヌードルで作るカレーチャーハン【カップヌードル炒飯】

カップ 麺 チャーハン

カップヌードルチャーハンの作り方 【材料】 カップ麺 1個 水 100㏄ 卵 1個 ご飯 200g 【作り方】 1.カップ麺を保存袋などに入れ、軽く砕く 2.カップ麺をカップに戻し、具がひたひたになるまで水を入れ1分戻す 3.卵・大盛りご飯と炒める 第20位 日清カップヌードル 引用: 王道の日清カップヌードル・しょうゆ味が20位でした。 謎肉やエビがいい具になり、スープの旨みを吸ったご飯も美味しいようです。 1皿400gでボリューム満点です。 ちなみに別番組で、日清食品社員おすすめのカップヌードルちょい足しアレンジレシピが紹介されていました。 あとは同じ作り方でOK! みそを練りこんだ麺の香ばしさがポイントです。 バターをちょい足しすると、一気にコクがでておすすめだそうです。 第18位 ブタメン 引用; ベビースターでおなじみのおやつカンパニーが作るブタメンは、お子さんが大好きなカップ麺ですね。 番組では詳しく触れていませんでしたが、おそらく一番人気のとんこつ味を使ってチャーハンを作るんだと思います。 第17位 チキンラーメン 引用: インスタントラーメンの代名詞・チキンラーメンは、何にアレンジしても美味しいこと間違いなしですね。 第16位 鶏だしパクチーフォー 引用: 八角の効いた鶏だしスープがポイントのフォーは、パクチーも入っていて本格的な味わい。 チャーハンにするとエスニックな味になりそうですね。 第15位 金ちゃんヌードル 引用: 徳島県にある製粉会社が作る金ちゃんヌードルは、さっぱりとしたしょうゆ味で西日本には熱烈なファンが多いという商品だそうです。 あっさりしているので、チャーハンにも合いそうです。 第14位 カップヌードル・チリトマト 引用: カップヌードルチリトマト味は、ピリッとしたチリの辛さにトマトの甘みと酸味がマッチしたスープが特徴です。 チャーハンにすると、洋風のピラフのようになるかもしれませんね。 第13位 中華三昧 担々麺 引用: こちらは付属の食べるラー油をちょい足しすると、さらにおいしいそうです。 第12位 どん兵衛 ガチニンニク こちらの商品はセブンイレブン限定のどん兵衛で、二郎系ラーメンをもとに作られているようです。 背脂とニンニクのきいたスープが、チャーハンにも合いそうですね。 第11位 QTTA(しょうゆ味) 引用: ラードの香ばしい風味がする麺で作るチャーハンは、本格的な味になるそうです。 第10位 緑のたぬき 引用: そばつゆが意外にもチャーハンに合うという緑のたぬきは、付属の七味唐辛子をかけるとアクセントになって美味しいそうです。 サクサクの天ぷらは後のせして、食べるときに砕きながらいただくとサクサク食感が味わえます。 第9位 赤いきつね 引用: こちらは麺・粉末スープ・お揚げを一緒に砕いて作ります。 お揚げがちょうどお肉のような食感になって、美味しいんだとか。 麺がモチモチしていておこわのような食感になるそうです。 第8位 とみ田 引用: 中華蕎麦とみ田の味を家庭で手軽に食べられるカップ麺とみ田。 かこ・あこさんも「香りが全然違う!」と絶賛。 ご飯にしみ込んだとんこつ魚介スープがめちゃめちゃ美味しいそうです。 最高のちょい足しは、 輪切りのネギです。 ラーメン屋さんの本格的なチャーハンのようになるそうです。 第7位 カップヌードル 欧風チーズカレー 引用 麺に練りこまれたチーズがご飯に溶け込み、リゾットのような味わいになるチャーハンです。 とろけた スライスチーズをちょい足しすると、美味しいそうです。 第6位 カップヌードル トムヤンクン 引用: 世界三大スープにも数えられるトムヤンクンにクリーミーさを加えたのがこちらの商品。 お米にエビの風味がしみこみ、美味しいチャーハンに仕上がります。 チャーハンにない酸味(レモングラス)が加わり、美味しいそうです。 目玉焼きをちょい足しすれば、さらに美味しさがアップします。 第5位 ペヤングGIGAMAX 引用: 通常サイズの4倍のGIGAMAXは、2142kcalと1日分のカロリーです。 ご飯・卵も4倍にして作ります。 カップ麺を砕いて水400㏄で1分戻し、卵・大盛りご飯・ペヤングソースと一緒に炒めれば完成! 『ザ・そばめし』という味で、美味しいそうです。 かこあこさんはマヨネーズをプラスして食べていました。 第4位 蒙古タンメン中本 引用: 野菜の甘味がたっぷり出た味噌ベースのスープに、辛子麻婆豆腐をどっさりかけた蒙古タンメン中本のラーメンを、忠実に再現したカップ麺です。 風味が飛ばないよう、付属の辛旨オイルを仕上げに入れるのがポイントです。 後から辛さがくるようで、辛いものが苦手なかこあこさんは苦戦。 納豆を加えると辛みがマイルドになるとのことで、追加して食べたところ食がどんどん進んでいました。 第3位 ワンタンしょうゆ味 引用: こちらは他のチャーハンと作り方が少し異なります。 【作り方】 1.卵・ご飯と粉末スープを炒める 2.ワンタンを熱湯200㏄で3分戻し、ご飯の上にのせる ワンタンのプルプル食感がくせになり、肉汁の旨みも味わえる一品です。 第2位 カップヌードル しお 引用: HIKAKINさんも1番うまい!と絶賛したカップヌードル スモーキーブラックペッパーしお。 ポテトやパプリカなどの具材にブラックペッパーが効いた洋風スープです。 お米が洋風スープをまとい、ピラフのような味わいに! 作る際のポイントは、仕上げに付属のスモークオリーブ風オイルをかけること。 コク深い味わいになります。 ブラックペッパーがピリッと刺激的で、フルーティーな香りもするそうです。 味付き鶏ミンチなども食べ応え抜群とのこと。 第1位 ペペロンチーノ 引用; 駄菓子屋さんやスーパーのおやつコーナーにあるペペロンチーノが、第1位に輝きました。 お湯を切ればパスタとして、お湯を切らなければラーメンとして食べることができる商品です。 他のカップ麺よりも小さいので、水50㏄で戻した麺をご飯100g・卵1個と一緒に炒めます。 チャーハンにすると絶妙な塩加減で、米・たまごの甘味が際立つそうです。 ニンニク風味で食欲の増す味とのこと。 かこあこさんの選んだNo. 1カップ麺チャーハンは? 2人が選んだのは、カップヌードル トムヤムクンヌードルでした。 酸味・辛みが苦手な2人も、チャーハンにすることで味がマイルドになり美味しかったそうです。 カットされてしまった10位以下のカップ麺の感想も、聞いてみたかったですね。 おうちで過ごすことが多い今、ぜひ試してみたいカップ麺アレンジでした。

次の

カップ麺アレンジチャーハン!日清カップヌードル公式Twitterランキングまとめ【デカ盛りハンター】

カップ 麺 チャーハン

カップヌードルチャーハンの作り方 【材料】 カップ麺 1個 水 100㏄ 卵 1個 ご飯 200g 【作り方】 1.カップ麺を保存袋などに入れ、軽く砕く 2.カップ麺をカップに戻し、具がひたひたになるまで水を入れ1分戻す 3.卵・大盛りご飯と炒める 第20位 日清カップヌードル 引用: 王道の日清カップヌードル・しょうゆ味が20位でした。 謎肉やエビがいい具になり、スープの旨みを吸ったご飯も美味しいようです。 1皿400gでボリューム満点です。 ちなみに別番組で、日清食品社員おすすめのカップヌードルちょい足しアレンジレシピが紹介されていました。 あとは同じ作り方でOK! みそを練りこんだ麺の香ばしさがポイントです。 バターをちょい足しすると、一気にコクがでておすすめだそうです。 第18位 ブタメン 引用; ベビースターでおなじみのおやつカンパニーが作るブタメンは、お子さんが大好きなカップ麺ですね。 番組では詳しく触れていませんでしたが、おそらく一番人気のとんこつ味を使ってチャーハンを作るんだと思います。 第17位 チキンラーメン 引用: インスタントラーメンの代名詞・チキンラーメンは、何にアレンジしても美味しいこと間違いなしですね。 第16位 鶏だしパクチーフォー 引用: 八角の効いた鶏だしスープがポイントのフォーは、パクチーも入っていて本格的な味わい。 チャーハンにするとエスニックな味になりそうですね。 第15位 金ちゃんヌードル 引用: 徳島県にある製粉会社が作る金ちゃんヌードルは、さっぱりとしたしょうゆ味で西日本には熱烈なファンが多いという商品だそうです。 あっさりしているので、チャーハンにも合いそうです。 第14位 カップヌードル・チリトマト 引用: カップヌードルチリトマト味は、ピリッとしたチリの辛さにトマトの甘みと酸味がマッチしたスープが特徴です。 チャーハンにすると、洋風のピラフのようになるかもしれませんね。 第13位 中華三昧 担々麺 引用: こちらは付属の食べるラー油をちょい足しすると、さらにおいしいそうです。 第12位 どん兵衛 ガチニンニク こちらの商品はセブンイレブン限定のどん兵衛で、二郎系ラーメンをもとに作られているようです。 背脂とニンニクのきいたスープが、チャーハンにも合いそうですね。 第11位 QTTA(しょうゆ味) 引用: ラードの香ばしい風味がする麺で作るチャーハンは、本格的な味になるそうです。 第10位 緑のたぬき 引用: そばつゆが意外にもチャーハンに合うという緑のたぬきは、付属の七味唐辛子をかけるとアクセントになって美味しいそうです。 サクサクの天ぷらは後のせして、食べるときに砕きながらいただくとサクサク食感が味わえます。 第9位 赤いきつね 引用: こちらは麺・粉末スープ・お揚げを一緒に砕いて作ります。 お揚げがちょうどお肉のような食感になって、美味しいんだとか。 麺がモチモチしていておこわのような食感になるそうです。 第8位 とみ田 引用: 中華蕎麦とみ田の味を家庭で手軽に食べられるカップ麺とみ田。 かこ・あこさんも「香りが全然違う!」と絶賛。 ご飯にしみ込んだとんこつ魚介スープがめちゃめちゃ美味しいそうです。 最高のちょい足しは、 輪切りのネギです。 ラーメン屋さんの本格的なチャーハンのようになるそうです。 第7位 カップヌードル 欧風チーズカレー 引用 麺に練りこまれたチーズがご飯に溶け込み、リゾットのような味わいになるチャーハンです。 とろけた スライスチーズをちょい足しすると、美味しいそうです。 第6位 カップヌードル トムヤンクン 引用: 世界三大スープにも数えられるトムヤンクンにクリーミーさを加えたのがこちらの商品。 お米にエビの風味がしみこみ、美味しいチャーハンに仕上がります。 チャーハンにない酸味(レモングラス)が加わり、美味しいそうです。 目玉焼きをちょい足しすれば、さらに美味しさがアップします。 第5位 ペヤングGIGAMAX 引用: 通常サイズの4倍のGIGAMAXは、2142kcalと1日分のカロリーです。 ご飯・卵も4倍にして作ります。 カップ麺を砕いて水400㏄で1分戻し、卵・大盛りご飯・ペヤングソースと一緒に炒めれば完成! 『ザ・そばめし』という味で、美味しいそうです。 かこあこさんはマヨネーズをプラスして食べていました。 第4位 蒙古タンメン中本 引用: 野菜の甘味がたっぷり出た味噌ベースのスープに、辛子麻婆豆腐をどっさりかけた蒙古タンメン中本のラーメンを、忠実に再現したカップ麺です。 風味が飛ばないよう、付属の辛旨オイルを仕上げに入れるのがポイントです。 後から辛さがくるようで、辛いものが苦手なかこあこさんは苦戦。 納豆を加えると辛みがマイルドになるとのことで、追加して食べたところ食がどんどん進んでいました。 第3位 ワンタンしょうゆ味 引用: こちらは他のチャーハンと作り方が少し異なります。 【作り方】 1.卵・ご飯と粉末スープを炒める 2.ワンタンを熱湯200㏄で3分戻し、ご飯の上にのせる ワンタンのプルプル食感がくせになり、肉汁の旨みも味わえる一品です。 第2位 カップヌードル しお 引用: HIKAKINさんも1番うまい!と絶賛したカップヌードル スモーキーブラックペッパーしお。 ポテトやパプリカなどの具材にブラックペッパーが効いた洋風スープです。 お米が洋風スープをまとい、ピラフのような味わいに! 作る際のポイントは、仕上げに付属のスモークオリーブ風オイルをかけること。 コク深い味わいになります。 ブラックペッパーがピリッと刺激的で、フルーティーな香りもするそうです。 味付き鶏ミンチなども食べ応え抜群とのこと。 第1位 ペペロンチーノ 引用; 駄菓子屋さんやスーパーのおやつコーナーにあるペペロンチーノが、第1位に輝きました。 お湯を切ればパスタとして、お湯を切らなければラーメンとして食べることができる商品です。 他のカップ麺よりも小さいので、水50㏄で戻した麺をご飯100g・卵1個と一緒に炒めます。 チャーハンにすると絶妙な塩加減で、米・たまごの甘味が際立つそうです。 ニンニク風味で食欲の増す味とのこと。 かこあこさんの選んだNo. 1カップ麺チャーハンは? 2人が選んだのは、カップヌードル トムヤムクンヌードルでした。 酸味・辛みが苦手な2人も、チャーハンにすることで味がマイルドになり美味しかったそうです。 カットされてしまった10位以下のカップ麺の感想も、聞いてみたかったですね。 おうちで過ごすことが多い今、ぜひ試してみたいカップ麺アレンジでした。

次の

蒙古タンメン中本「極豚チャーハン」激辛カップ麺 を炒飯にアレンジ!!

カップ 麺 チャーハン

カップヌードルチャーハンの作り方 【材料】 カップ麺 1個 水 100㏄ 卵 1個 ご飯 200g 【作り方】 1.カップ麺を保存袋などに入れ、軽く砕く 2.カップ麺をカップに戻し、具がひたひたになるまで水を入れ1分戻す 3.卵・大盛りご飯と炒める 第20位 日清カップヌードル 引用: 王道の日清カップヌードル・しょうゆ味が20位でした。 謎肉やエビがいい具になり、スープの旨みを吸ったご飯も美味しいようです。 1皿400gでボリューム満点です。 ちなみに別番組で、日清食品社員おすすめのカップヌードルちょい足しアレンジレシピが紹介されていました。 あとは同じ作り方でOK! みそを練りこんだ麺の香ばしさがポイントです。 バターをちょい足しすると、一気にコクがでておすすめだそうです。 第18位 ブタメン 引用; ベビースターでおなじみのおやつカンパニーが作るブタメンは、お子さんが大好きなカップ麺ですね。 番組では詳しく触れていませんでしたが、おそらく一番人気のとんこつ味を使ってチャーハンを作るんだと思います。 第17位 チキンラーメン 引用: インスタントラーメンの代名詞・チキンラーメンは、何にアレンジしても美味しいこと間違いなしですね。 第16位 鶏だしパクチーフォー 引用: 八角の効いた鶏だしスープがポイントのフォーは、パクチーも入っていて本格的な味わい。 チャーハンにするとエスニックな味になりそうですね。 第15位 金ちゃんヌードル 引用: 徳島県にある製粉会社が作る金ちゃんヌードルは、さっぱりとしたしょうゆ味で西日本には熱烈なファンが多いという商品だそうです。 あっさりしているので、チャーハンにも合いそうです。 第14位 カップヌードル・チリトマト 引用: カップヌードルチリトマト味は、ピリッとしたチリの辛さにトマトの甘みと酸味がマッチしたスープが特徴です。 チャーハンにすると、洋風のピラフのようになるかもしれませんね。 第13位 中華三昧 担々麺 引用: こちらは付属の食べるラー油をちょい足しすると、さらにおいしいそうです。 第12位 どん兵衛 ガチニンニク こちらの商品はセブンイレブン限定のどん兵衛で、二郎系ラーメンをもとに作られているようです。 背脂とニンニクのきいたスープが、チャーハンにも合いそうですね。 第11位 QTTA(しょうゆ味) 引用: ラードの香ばしい風味がする麺で作るチャーハンは、本格的な味になるそうです。 第10位 緑のたぬき 引用: そばつゆが意外にもチャーハンに合うという緑のたぬきは、付属の七味唐辛子をかけるとアクセントになって美味しいそうです。 サクサクの天ぷらは後のせして、食べるときに砕きながらいただくとサクサク食感が味わえます。 第9位 赤いきつね 引用: こちらは麺・粉末スープ・お揚げを一緒に砕いて作ります。 お揚げがちょうどお肉のような食感になって、美味しいんだとか。 麺がモチモチしていておこわのような食感になるそうです。 第8位 とみ田 引用: 中華蕎麦とみ田の味を家庭で手軽に食べられるカップ麺とみ田。 かこ・あこさんも「香りが全然違う!」と絶賛。 ご飯にしみ込んだとんこつ魚介スープがめちゃめちゃ美味しいそうです。 最高のちょい足しは、 輪切りのネギです。 ラーメン屋さんの本格的なチャーハンのようになるそうです。 第7位 カップヌードル 欧風チーズカレー 引用 麺に練りこまれたチーズがご飯に溶け込み、リゾットのような味わいになるチャーハンです。 とろけた スライスチーズをちょい足しすると、美味しいそうです。 第6位 カップヌードル トムヤンクン 引用: 世界三大スープにも数えられるトムヤンクンにクリーミーさを加えたのがこちらの商品。 お米にエビの風味がしみこみ、美味しいチャーハンに仕上がります。 チャーハンにない酸味(レモングラス)が加わり、美味しいそうです。 目玉焼きをちょい足しすれば、さらに美味しさがアップします。 第5位 ペヤングGIGAMAX 引用: 通常サイズの4倍のGIGAMAXは、2142kcalと1日分のカロリーです。 ご飯・卵も4倍にして作ります。 カップ麺を砕いて水400㏄で1分戻し、卵・大盛りご飯・ペヤングソースと一緒に炒めれば完成! 『ザ・そばめし』という味で、美味しいそうです。 かこあこさんはマヨネーズをプラスして食べていました。 第4位 蒙古タンメン中本 引用: 野菜の甘味がたっぷり出た味噌ベースのスープに、辛子麻婆豆腐をどっさりかけた蒙古タンメン中本のラーメンを、忠実に再現したカップ麺です。 風味が飛ばないよう、付属の辛旨オイルを仕上げに入れるのがポイントです。 後から辛さがくるようで、辛いものが苦手なかこあこさんは苦戦。 納豆を加えると辛みがマイルドになるとのことで、追加して食べたところ食がどんどん進んでいました。 第3位 ワンタンしょうゆ味 引用: こちらは他のチャーハンと作り方が少し異なります。 【作り方】 1.卵・ご飯と粉末スープを炒める 2.ワンタンを熱湯200㏄で3分戻し、ご飯の上にのせる ワンタンのプルプル食感がくせになり、肉汁の旨みも味わえる一品です。 第2位 カップヌードル しお 引用: HIKAKINさんも1番うまい!と絶賛したカップヌードル スモーキーブラックペッパーしお。 ポテトやパプリカなどの具材にブラックペッパーが効いた洋風スープです。 お米が洋風スープをまとい、ピラフのような味わいに! 作る際のポイントは、仕上げに付属のスモークオリーブ風オイルをかけること。 コク深い味わいになります。 ブラックペッパーがピリッと刺激的で、フルーティーな香りもするそうです。 味付き鶏ミンチなども食べ応え抜群とのこと。 第1位 ペペロンチーノ 引用; 駄菓子屋さんやスーパーのおやつコーナーにあるペペロンチーノが、第1位に輝きました。 お湯を切ればパスタとして、お湯を切らなければラーメンとして食べることができる商品です。 他のカップ麺よりも小さいので、水50㏄で戻した麺をご飯100g・卵1個と一緒に炒めます。 チャーハンにすると絶妙な塩加減で、米・たまごの甘味が際立つそうです。 ニンニク風味で食欲の増す味とのこと。 かこあこさんの選んだNo. 1カップ麺チャーハンは? 2人が選んだのは、カップヌードル トムヤムクンヌードルでした。 酸味・辛みが苦手な2人も、チャーハンにすることで味がマイルドになり美味しかったそうです。 カットされてしまった10位以下のカップ麺の感想も、聞いてみたかったですね。 おうちで過ごすことが多い今、ぜひ試してみたいカップ麺アレンジでした。

次の